Forum inaccessible sur iphone en 4G

It could be the reason why…

Dans le doute, MAJ effectuée, faites signe si vous rencontrez des soucis toujours.

Bonjour,
Ça ne marche toujours pas et là on ne peut pas le mettre sur le compte du nombre d’utilisateurs … vu l’heure :grin:

Bonjour

Toujours le black out ici …
Le signal 4G est de 59+20 dB
Et le réseau n’est pas saturé à cette heure matinale
Et mon forfait data est a peine entamé
Et seul le forum doctsf est affecté

Ce mystère est fort … mystérieux :flushed:

Pauv’Toto!
Quelles vacances passionnantes!
A ta place, voilà bien longtemps que j’aurais pris Madame sous le bras, direction le fer à souder et l’atelier!.. :smile:

Loin de l’établi ,ça n’est plus des vacances! :wink:

1 J'aime

Non! Pas comme tout le monde. Par exemple , moi qui te parles, jean fé jamet.

Allons bon ! V’là que Toto jacte le suédois, maintenant ! :blush:

de mon coté aucun soucis tout fonctionne à merveille que ce soit sur PC ou sur Androïd :wink:

Bonjour à tous,

Idem pour moi, tout va bien aussi bien sur safari que sur chrome avec un iphone6 ios 12.4.8 opérateur orange.

Ceux qui constatent le souci peuvent-ils essayer d’autres forums Discourse ?

Il y en a plein ici :

Bonjour,
Jusqu’à la mise à disposition de la fibre dans mon quartier le 4G bouygues fonctionnait très bien y compris sur le forum doctsf. Cela d’autant mieux que mon abonnement 50Go est prévu paour cela , bouygues fournissait une deuxieme sim pour l’utiliser dans un routeur 4G.
Après la mise en service de la fibre j’ai la quasi certitude que l’opérateur « régule » le débit 4G en fonction de la localisation du smartphone en nous forçant à utiliser le WiFi. En // bouygues me harcèle quasi quotidiennement afin que je passe ma liaison ADSL ,dont le débit à mystérieusement baissé , vers la fibre. Cela s’appelle du marketing avec un slogan « la 4G partout » oui mais plus là ou cela fonctionnait correctement…
Bonne journée…

J’ai fait un essai sur 2 autres forums Discourse et ça fonctionne.
En revanche je peux accéder au GL de la TSF et c’est seulement l’accès au forum qui pose soucis.

Je viens de faire un test de débit (nperf) en 4G sur le smartphone huawei p30 pro: 250 mb/s en réception et 10 mb/s en montant. c’est plus que correct. Seul le forum doctsf pédale dans la choucroute avec des temps de réponse > à 30 s … Avec retroforum qui utilise des technos anciennes le temps de réponse est immédiat mais comme l’affichage n’est pas prévu por smartphone c’est parfaitement illisible et inexploitable.

Ceux qui ont des soucis, vous pouvez tester ce lien en réseau mobile svp ?

https://forum.doctsf.com/?safe_mode=no_plugins%2Conly_official

Cela désactive les plugins, ça pourrait aider à détecter la source

Tu as installé un lit dans ton atelier? :heart_eyes:

Je viens de faire l’essais en 4G avec et sans plug-in : pas de différence sensible ça bloque en 4G et fonctionne en WiFi. Le navigateur utilisé est chrome. Je vais voir avec un autre

1 J'aime

Presque!
Juste une porte de séparation avec la chambre.
Ca permet de bricoler au chaud l’hiver!

Essayons avec ce lien : https://forum.doctsf.com/?safe_mode=no_custom%2Cno_plugins%2Conly_official

En repassant (pour tester) en 3G, ça fonctionne normalement ?

https://www.helpforsmartphone.com/public/fr/apple/iphone-6/ios-10/guides/24/Switch-between-3G-4G-Apple-iPhone-6

C’est un problème assez inédit je dois l’avouer, je vois pas quel réglage sur le serveur pourrait causer ça. Des problèmes similaires évoquent un réglage de DNS, mais ça aurait déconné dès le déménagement si c’était le cas

et avec la 5G, on ne sait pas à quelles pressions on va être soumis pour avaler leur débit de force…
c’est pourquoi je suis partisan des choses les plus simples possibles : pour de la voix, du texte et des images, la technique est suffisament au point

pour ceux qui veulent regarder des films sur leur téléphone le dos tourné dans leur lit, ils feraient mieux de sortir et d’aller au cinéma, quant à la 5G, on dit que le seul avantage, c’est qu’elle permet de regarder du porno même dans un ascenseur, considéré jusqu’àlors comme une cage de Faraday…

Bonjour,
Avec mon IPhone, j’ai essayé les différentes solutions proposées mais sans succès !
Hors WiFi, en 3G, comme en 4G, j’accède au site du GL mais pas au forum.
DG