Hacosonic Eight

Bonjour à tous,

Tout d’abord excuser moi, je n’ai pas très l’habitude de poster des sujets, j’espère d’être au bon endroit.
Voilà cette petit radio fonctionne toujours, mais les piles chauffent, je suppose que ça
vient,( sans y connaitre grand chose au dépannage radios) d’un condensateur de filtrage
en court circuit, la qualité du son est bonne. Merci Bernard :hello:

Possiblement le chimique de découplage des piles, mais concernant ces dernières si elles chauffent elles ne doivent pas durer bien longtemps, non ?

Bonjour,

Bien sur les piles ne doivent pas tenir longtemps.
Mais pas précaution je les retires immédiatement.
Merci je vais remplacer le condensateur de découplage à tout hasard.

Bonne journée, Bernard58 :hello:

[quote=“bernard58”]Bonjour à tous,

Tout d’abord excuser moi, je n’ai pas très l’habitude de poster des sujets, j’espère d’être au bon endroit.
Voilà cette petit radio fonctionne toujours, mais les piles chauffent, je suppose que ça
vient,( sans y connaitre grand chose au dépannage radios) d’un condensateur de filtrage
en court circuit, la qualité du son est bonne. Merci Bernard :hello:[/quote]

Bonjour Bernard

tu a trouvé la solution? - J’ai eu le même problème: Oui, ça chauffe!

La faute était à trouver dans la construction du pôle positief. Au lieu d’avoir un contact propre avec le contact positief seulement, la batterie elle-même a fait contact aussi avec le métal du support de la batterie - qui est du métal aussi, et qui est négative! Très beau court-circuit!

Maintenant ça marche, et ça marche bien!

rojosuiza

voir photo: doctsf.com/grandlivre/fiche.php?ref=13082&ori=fu